Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

новогодний

Анекдот про фейерверк

Вдогонку к моему предыдущему посту, френдесса в фейсбуке рассказала анекдот:

Лето. Жара. Полная дама бежит на прием к гинекологу. Чтобы по дороге не пропотеть , быстро хватает присыпку с полочки и хорошенько "пудрит" ей промежность. Прием. Дама ложится на кресло (доктор в это время моет руки). Врач разворачивается. Видит объект. Его лицо вытягивается от удивления. "ЭТО что за ФЕЙЕРВЕРК?!!"- спрашивает. Дама в спешке вместо присыпки схватила дочкины блёстки для дискотеки. В лучах подсветки в кабинете врача, они заиграли по-новому.)))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Шарль Латан

Услышала сегодня в авто по радио то, чего не знала. Искала портрет этого афериста в Сети и не нашла!)))))))))

Слово "шарлатан" происходит от имени и фамилии французского врача Шарля Латана. Давным-давно, еще до появления эффективных методик, он лечил глаукому (при которой часто происходит отслоение сетчатки глаза) ударом кулака в глаз пациента. Сетчатка на некоторое время действительно прижималась к глазному дну и пациент видел немного лучше. Радостный пациент рассчитывался с «доктором», а через несколько дней сетчатка снова отслаивалась. Вот так и стал Шарль Латан именем нарицательным для всех псевдоцелителей.

Доктор Хамер: То, что мы называем болезнями – это не бессмысленные мытарства

Многие из нас пришли к пониманию своих "болячек" интуитивно, излечиваясь от них путём работы над собой и своими мыслями, а вот, что говорят исследования:

http://www.aum.news/zdorove/1058-doktor-khamer-to-chto-my-nazyvaem-boleznyami-eto-ne-bessmyslennye-mytarstva

жир – это уютно

Оригинал взят у mi3ch в жир – это уютно


Хороший рассказ Вадима Полякова про одну из самых важных вещей для человека, который хочет похудеть – про психологические настройки:

Это пост об избавлении от лишнего веса (на самом деле, пост об избавлении от лишнего всего). Я наконец дозрел до того, чтобы его написать, ура.

Для тех, кто меня знает плохо, краткая предыстория. Я с раннего детства был очень толстым парнем. Всю свою жизнь им был. С кучей очевидных жизненных ограничений. В прошлом году я за четыре месяца избавился от 35 кг лишнего веса. А в данный момент я на 47 кг легче от максимума, который видел когда-либо на весах. И вот теперь я уверен, что так и останется. Толстым я больше не буду. Можно и поделиться мыслями.

Все нижеизложенное – плод личного опыта и размышлений непрофессионала в медицине и психологии, так что ничего не навязываю, все субъективно, бла-бла-бла, конец дисклеймера.

Collapse )

2015

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Советы от Ирины Карапетян:

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Кубики с травками!
Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!
2. Аевит
Аевит – хорошо работает с морщинками. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа и промокнуть салфеткой. Если есть возможность и вы находитесь дома, то наносить можно на весь день! Использовать 2 недели, потом перерыв.
3.Блефарогель № 1( цена около 150 р)
— содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает марщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней.
Наносить толстым слоем 3 раза в день и на ночь.
Еще можно попробовать касторовое масло-
Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект)
Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.
4. Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция
(35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!
5. Гепариновая мазь - 24 рубля .Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами)
6. Ретиноевая мазь — кладезь витамина А
Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста
2015

АСД: Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина

Уже более 60и лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это.

В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.


Преамбула:
Недавно в одном из архивов НКВД была найдена докладная записка от Л.П. Берии к И. В. Сталину. В ней говориться:

«…в связи с тем, что официальное медицинское применение препарата изобретенного профессором Дороговым А.В. неминуемо приведет к:

- уменьшению сроков лечения большинства заболеваний, а как следствие этого, к сокращению численности медперсонала и к снижению промышленного выпуска многих лекарственных средств;
- увеличит среднюю продолжительность жизни нетрудоспособного населения СССР в среднем на 15-20 лет, что приведет к необоснованным нагрузкам на Пенсионный и Жилищный Фонды,

Предлагаю перевести препараты АСД Ф-1, АСД Ф-2 и АСД Ф-3 в разряд ветеринарных…»

И резолюция Сталина: «УТВЕРЖДАЮ»Collapse )

Универсальный коктейль от многих заболеваний

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) корвалол по желанию.. Настаивайте смесь 2 недели.
Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.
Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.
Настойка препятствует образованию тромбов.
Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.
Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).
Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.
2015

Письмо остающимся

Шарлотта Китли была колумнисткой The Huffington Post UK с 2013 года и 16 сентября 2014 года скончалась от рака. Она написала «прощальное письмо» — свою последнюю колонку для читателей. Ей было что сказать.
— Обычно я планировала свою жизнь. Мне нравились все эти списки, напоминалки и стикеры. За что бы я ни бралась, начало было удачным, но потом я быстро теряла интерес к делу, уставала, и былая страсть проходила.
Но такую роскошь с раком я не могла себе позволить. Это не то, что вы могли бы бросить, как только надоест. Его нельзя отложить на потом и заняться чем-то более интересным. По крайней мере, мне это не удалось. С того самого дня, как я узнала эту новость, мне пришлось сдавать все анализы, аккуратно посещать врачей и проходить необходимые обследования. Я перепробовала все методы, что мне предлагали: от традиционной терапии до акупунктуры, творога с маслом и свежих соков. Рак стал моей жизнью. Все праздники, прически и даже обучение на пилота вертолета — все теперь зависело от хороших или плохих результатов химиотерапии. Дэнни и Лу, невольные свидетели моего состояния, хотя и были защищены в силу своего возраста, все же тоже целиком зависели от моего режима. Это все, что они знают обо мне, и, я надеюсь, это не помешало им почувствовать мою заботу и то, что они желанные и самые любимые дети на свете.
Незнание, с помощью которого мы пытались их оградить, теперь приходится нарушать. Для них с моего дня рождения я начала чувствовать себя «нехорошо». Мы «сходили» в больницу, где сделали все анализы. К сожалению, последние результаты просто-напросто не оставляют нам надежды. У нас больше нет тех пары месяцев, на которые мы так надеялись. Мне остались считанные дни, в лучшем случае — пара недель. Никто не думал, что меня отпустят домой на это время, но в последний момент случилось чудо, и мне позволили провести последние дни с моими детьми и любимым мужем.
Пока я это пишу, я сижу на диване, можно сказать, не чувствую боли и доделываю свои нехитрые дела вроде организации похорон и продажи моей машины. Каждое утро я просыпаюсь с благодарностью, что сегодня могу обнять своих детей и поцеловать их.
И когда вы прочитаете это, меня уже не будет. Рич будет пытаться жить день за днем, зная, что я больше никогда не проснусь рядом с ним. Ему повезло — он сможет видеть меня в своих снах, но жестокое утро покажет, что рядом с ним никого. Он по привычке возьмет из шкафа две чашки, чтобы сварить кофе, но поймет, что на самом деле нужно было взять одну. Люси нужна будет помощь, чтобы дотянуться до коробки с резинками для волос, но никто не сможет заплести ей волосы, как прежде. Дэнни, как обычно, потеряет полицейского из Лего, но никто не будет знать, где его можно поискать. Вы будете ждать новых колонок, но их больше не будет. Это последняя глава.
И вместо меня останется только неровная, ненужная и жестокая брешь: в каждом любящем сердце, в памяти всех друзей и родственников. Простите меня за это. Я бы очень хотела быть с вами, смеяться, есть свою странную еду, к которой мне пришлось привыкнуть в последнее время, смеяться над глупостями, которые говорит Чарли. У меня есть столько всего, что я не готова отпустить, но я понимаю, что выбора у меня нет. Я хотела бы видеть, как дела у моих друзей, хотела бы видеть, как растут мои дети, и хотела бы состариться и ворчать на Рича. Но мне не суждено.
Но все это суждено вам. Поэтому, когда меня не будет, пожалуйста-пожалуйста, наслаждайтесь жизнью. Берите ее двумя руками, сжимайте ее, трясите и цените каждую секунду. Любите своих детей. Вы буквально понятия не имеете, какое это счастье — подгонять их по утрам, чтобы они скорее чистили зубы.
Обнимите своих любимых и, если они не могут обнять вас в ответ, найдите того, кто сможет. Каждый заслуживает любви и ответного чувства. Не соглашайтесь на меньшее. Найдите работу, которая будет приносить радость, не становитесь ее рабами. «Я бы хотел работать больше», — это не то, что напишут на вашей могиле. Танцуйте, смейтесь и ешьте со своими друзьями. Настоящая, честная и сильная дружба — абсолютное счастье и то, что мы можем выбирать сами. Выбирайте друзей с вниманием и тщательностью, буквально как ищете сокровище. Окружите себя прекрасными вещами. В жизни полно грусти и боли — но найдите свою радугу и не отпускайте ее. Красота — во всем, просто иногда нужно вглядеться чуть внимательнее, чтобы ее заметить.
Это все. Спасибо вам за то, что целых 36 лет вы любили меня и были добры ко мне. От тех девочек, которые, играя, толкнули меня в заросли крапивы, когда мне было шесть лет, до тех осиротевших мужей, которые в последнюю неделю очень помогали мне советами о том, что делали их жены, чтобы подготовить своих детей и всех вокруг. Все вы сделали меня такой, какая я сейчас.
Пожалуйста, не тратьте свою любовь на меня, лучше отдайте ее Ричу, моим детям, семье и близким друзьям. И, когда вы будете закрывать занавески на ночь, посмотрите на небо, найдите одну звезду — это буду я. Я смотрю на вас, наслаждаясь пина коладой и вкуснейшим шоколадом.
Добрых снов, прощайте и храни вас Бог.
Целую вас, Чарли.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/pismo-ostayuschimsya-774010/ © AdMe.ru