Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Грета или Новое платье короля

С утра прочитала в Инсте пост Максима Галкина про Грету. Конечно, выступление девочки срежиссировано по мотивам сказки "Новое платье короля", безусловно взрослые помогли ей отредактировать её эмоционально точно выстроенную речь, и что с того? Ведь то, что она говорит - стопроцентная правда! И даже если девочку спонсировало "экологическое лобби", как тут же начали писать в комментах некоторые конспирологи, то что мешает "корпорациям войны" зарабатывать и на экологии, переориентировав свою деятельность на мир?!
Вчера мы проезжали по Красноармейскому шоссе мимо Царёво, где якобы законсервирована "царёвская свалка". Запах газа стоял на несколько километров, а кругом живут люди! Люди болеют, болеют их дети - страшно представить, какое их ждёт будущее, если оно у них вообще будет! Об остальном, что происходит вокруг с экологией, может рассказать каждый из вас - и о пресловутых пропадающих пчёлах, и об исчезновении многих видов растений и животных, и о неслыханном росте онкологических заболеваний, и обо всём остальном.
Поэтому тот факт, что речь этой самой Греты обсуждает весь мир, включая Россию, и то, что речь эта вызвала столько злобы и агрессии, говорит о том, что по сути ребёнок сказал правду. Горькую правду для всех нас, увы.