Жертвы домашней тирании, нужна ваша помощь.

Оригинал взят у mgu68 в Жертвы домашней тирании, нужна ваша помощь.
Около месяца назад в сообществе появился пост, а точнее, крик души. "Денег нет, помогите, у меня панические атаки, нужен психолог, но бесплатный". Я откликнулась на этот пост, и через некоторое время волосы встали дыбом.
"Паническими атаками" были названы реакции на постоянные побои и самой женщины, и ребенка. Женщина уже около пяти лет, уже разведясь с мужчиной, уже отдав ему 9-ти летнего ребенка от брака с ним, не в состоянии выгнать его из своей квартиры, где она проживает со своим ребенком от первого брака.




Невзирая на юридическую несостоятельность своих претензий, в лобовую используя метод кнута (побои) и пряника (разрешение есть, когда он находится дома), бывший муж не дает ей возможности работать, уничтожая на компьютере все ее переписки с возможными работодателями. Он не дает ей возможности отдыхать, днем отсыпаясь, а ночью дебоширя. Он не дает ей возможность готовить, поскольку доломал газовую плиту, и женщина просто боится к ней подходить. Он не дает ей возможности выйти из квартиры, поскольку, днем, если не отсыпается, он уходит к любовнице, забирая с собой ключи.
Он не дает ей возможности даже питаться, поскольку, выходя из дома, он предварительно забирает с собой все содержимое холодильника, и бьет ее всякий раз, когда она обращается за едой к соседям.
Когда женщина вызывает милицию и милиция пытается уточнить, на каком основании он находится в квартире, он совершенно спокойно заявляет, что находится там на правах отца ее детей, забыв упомянуть, что ребенок, который живет в квартире, принадлежит не ему, а его ребенок уже давно, около 5 лет назад, вывезен из квартиры к его матери.
Женщине он не дает возможности вставить ни слова, либо угрожает тем, что "сейчас менты выйдут, и тогда тебе не поздоровится, поэтому сиди и молчи".
Мать мужа сотрудничает с органами опеки, поэтому постоянно грозится лишить женщину прав материнства на второго ребенка.

И все это происходит потому, что женщина - сирота, а 3-х комнатная муниципальная квартира оставлена ей в наследство родителями, и муж требует ее приватизировать, чтобы забрать себе.
На ее вопрос: "А куда ты нас денешь", муж отвечает уклончиво: "Что-нибудь придумаем".

Любовница мужа, наркоманка, с которой они постоянно напиваются, открыто заявляет по телефону: "Когда ты наконец от нее избавишься"?

Одежду ее и ребенка он кромсает ножницами, обувь - ножом. Двух кошек ребенка он выбросил в окно, потому что "они ему надоели".
Муж рассорил ее абсолютно со всеми друзьями. Все друзья искренне считают, что она ненормальная, и что ей и ребенку надо молиться на этого святого человека.

О степени невротизации ребенка я могу даже не упоминать. Девочка боится каждого звука, каждого шороха. Оказавшись у нас в доме, ребенок не смог посмотреть даже один из наиболее спокойных фильмов для детей ее возраста - "Ловушка для родителей". Увидев, что в фильме две девочки облили в летнем лагере преподавателя шоколадом (в виде шутки), девочка закричала и выбежала из комнаты. Смотреть фильм дальше она отказалась.

Женщина запугана, задавлена. Когда ест у меня, слезы капают прямо в тарелку. В принципе, при благополучных условиях психологически восстанавливается достаточно быстро, в отличие от ребенка. Ребенком надо заниматься серьезно.

У нее груда фобий. Она боится ездить в лифте, просит ее проводить вниз. Она боится ездить в метро, поэтому пользуется только городским транспортом.

После нескольких сеансов, когда я поняла, что ситуация острая, и здесь нужна не столько психологическая помощь, сколько юридическая, мы обратились в фонды помощи женщинам, терпящим бытовое насилие. Я не хочу говорить, что в России плохо с помощью, нет. Простые люди умеют заниматься благотворительностью, они умеют помогать, потому что делают это от души, из сострадания. Но когда людей официально уполномочивают на эту роль, получается не помощь, а косяк.

Она просила меня, естественно, в фонд приехать с ней, и я поехала, чтобы поддержать ее, дать какие-то комментарии к ее ситуации с точки зрения профессионала.

И меня снова, как в истории с Аней, просто выставили за дверь. Она, как и Аня, плакала, она умоляла меня не уходить. Уполномоченные от Фонда совершенно не обратили на это внимание, и как только ее увели в комнату, меня с охраной выставили за дверь.

Я абсолютно не понимаю, почему органы опеки и прочие организации не перевели в подчинение МВД. Методы абсолютно те же.

Через час она позвонила. Ее запугали, ей сказали, что она не имеет право на квартиру, что муж "все для нее делает". Заставляли подписать какие-то бумаги, сказали, что приюта она не получит.

В последний день, когда дочь наконец рассказала ей все подробности избиений, мы совместно приняли решение.
Сейчас женщина с ребенком находится у нас. Они дождались, когда муж уедет из квартиры, собрали вещи, и в 6 утра приехали к нам.

141.32 КБ

Мы нашли для них квартиру на полтора месяца. Квартира абсолютно пустая, там есть только кровать. Телевизора нет.

Мы съездили к адвокату, который занимался делом Анюты. Сначала адвокат спросила у меня, как я умудряюсь находить такие случаи. Увидев женщину и ее состояние, она перестала задавать вопросы. Она согласилась вести ее дело.

Сейчас я обращаюсь за помощью. Я вынуждена это делать, потому что это дело я вести сама не смогу, а вместе у нас есть шанс спасти человека. Возможно, это прозвучит пафосно, но это так.
Муж уже осознал побег, звонит ей на телефон, угрожает. Мы сменили сим-карту. Работы у женщины нет, ребенку придется не ходить в школу.

1. Нам будет нужна помощь СМИ. Пока что в целях безопасности и женщины, и ребенка, я не называю их имен, не выкладываю их фотографий. Прошу обратить внимание, что он угрожает криминальной организацией, для того, чтобы отнять старшего ребенка, к которому он не имеет никакого отношения. Своего же ребенка он незаконным путем выкрал 5 лет назад, удерживает у своей матери, не дает общаться. 5 лет он держит женщину и ребенка под домашним арестом, чтобы она согласилась отдать квартиру. И вся эта ситуация является яркой иллюстрацией к нашему грядущему ювенальному законодательству. Похоже, что в нашей стране половина населения будет работать на рынках, а вторая половина будет зарабатывать на судебных процессах. Когда создается законодательство, за каждой статьей закона законодатель должен видеть частный пример. Тогда это закон, а не набор феноменологий. Дети уже являются предметом неслабого торга. При ювенальной законодательстве они станут просто предметом, а точнее - пешкой.

2. Материальная помощь.

Очень нужны следующие вещи:

- детские книги. Астрид Линдгрен, сказки, Жюль Верн, приключения.
- детский рюкзак
- учебники для пятого класса. К сожалению, книги им с собой взять не удалось.
- одежда женская. Для девочки: размер 34-36.
- Обувь для девочки: размер 36. Нет зимней обуви, два года девочка и зимой и летом ходит в сандалиях. Сейчас она ходит в сандалиях, которые ей дала Аня (вещи Ани девочке велики). Нужны теплые колготки, носки, шапка, шарф, перчатки. Кроссовки.
- Одежда для матери: размер 44-46. Нет зимней одежды, нет брюк, нет свитера, нет осенних и зимних сапог. Вследствие всех вышеперечисленных факторов, и женщина, и девочка страдают анемией и заниженным иммунитетом. Энергии организма не хватает на собственный обогрев, поэтому они нуждаются в очень теплой одежде. Размер обуви матери - 36-37.

- ноутбук. Не обязательно новый, главное, чтобы можно было на нем работать и выходить с него в интернет.

- Нужна материальная помощь. Денег у них нет ни копейки и в ближайшее время не предполагается, так как работы нет. Мы выгребли из холодильника остатки наших запасов, мы отдали то из вещей Ани, что хотя бы немного подошло им. Разумеется, мы залезли и в свой карман.

- лекарства:
- "Жанин"
- "Perfectil" в таблетках, компания Vitabiotics
- "Osteocare" в таблетках, компания Vitabiotics
- "Гептрал" (для печени)
- "Арифон-ретард"
- Мазь "Траумель" (Traumel)
- "Эгилок" в таблетках
- "Луцетам" в таблетках


Остальное мы будем знать после посещения врача.

Деньги мы им с собой дали, но они в пустой квартире закупили продукты, и больше денег нет. Девочке обязательно нужно мясо, молоко, творог. Дома "отец" кормил их консервами, а иногда не кормил даже ими. Готовить не разрешал, продукты забирал. Иногда они не ели неделями, а три-четые дня без еды - это абсолютно стандартная ситуация.

Когда мы познакомились, я просто приглашала ее вместо сеанса психотерапии на обед, передавала ему девочке. Иногда она успевала покормить ребенка. Если же это оставалось в холодильнике, то он все выгребал.

Если кто-то может помочь консультативно в плане общения с опекой, пожалуйста, сообщите. В дальнейшем мы будем обращаться в СМИ.


В очередной раз подчеркну, что наше законодательство работает только там, где надо создать проблему, но не решить ее. Проблемы создавать мы умеем, поэтому люди и не идут в суд.

Если вы хотите передать деньги и мелкие вещи для девочки, свяжитесь с моей дочерью по адресу: tere_salinas(собака)mail.ru




За подробностями истории обращайтесь по моему телефону: 8-915-222-32-01.
Также доступен электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

За развитием этой истории следите в моем журнале.

Реквизиты для материальной помощи:

Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716
Карточка Сбербанка (простая) - 639002389010816254
Карточка Сбербанка (Visa) - 4276380110327652

Большая просьба: если вы сделали перепост и кто-то задал вам вопрос по этой истории, на который вы не в состоянии ответить, киньте в этот пост ссылку на вопрос. По мере возможности, я постараюсь ответить.
К сожалению, в силу нехватки времени я не в состоянии отслеживать все обсуждения.


Продолжение истории - пост моей дочери: http://desderusia.livejournal.com/170065.html

Добавление: Съемочная группа одного из центральных каналов сделала репортаж с матерью и дочерью. Я даю свои комментарии по теме "Домашняя тирания и безопасность женщины". Программа выйдет на этой неделе, время эфира я сообщу дополнительно.

Первая фотография героини поста (процесс съемок). В целях безопасности героиню снимали в платке.

202.60 КБ

Внимание. В связи с наплывом оскорбительных и угрожающих комментариев, я временно закрываю возможность комментировать этот пост. Большая просьба ко всем, кто хочет дать женщине и ребенку, попавшим в беду, советы в стиле "Не надо было рожать, дура", пройти мимо него.

Если у вас есть вопросы по этой истории, если вы хотите предложить помощь, если вы - представитель прессы, напишите мне в личные сообщения, я отвечу. Также доступен мой мобильный телефон и электронные адреса, указанные в посте.





Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Жуткая история, меня пол часа трясло, когда ее впервые прочитала :(
Моя мама была в свое время жертвой такого же урода, если не сказать больше. Сбежала от него, когда он (мой отчим) начал бить меня и выставлять в одной пижаме на холод зимой (мы жили в Сибири). После того как я попала в больницу и чуть не умерла (мне было 7 лет), мама приняла решение бежать. Скрывались от него 6 лет. Потом узнали, что он спился и умер. А когда-то считался интеллектуалом, был обожаем друзьями ((

С Леной Алекперовой я встречалась, эта история реальна. Вот еще пост в сообществе Феминистки, она там обсуждалась подробно

http://feministki.livejournal.com/2345267.html

И вот посты у perfect_a, админа сообщества virtualshopping, она тоже встречалась с Еленой

http://perfect-a.livejournal.com/1438427.html

http://perfect-a.livejournal.com/1439761.html

http://perfect-a.livejournal.com/1440273.html

http://perfect-a.livejournal.com/1454611.html

http://perfect-a.livejournal.com/1461348.html

http://perfect-a.livejournal.com/1477926.html


Держу кулачки, надеюсь что им помогут. Хватит молчать о том, что мужики иногда делают с женщинами и детьми!!!