Футляр для пениса

Оригинал взят у felbert в Футляр для пениса
Голь на выдумку хитра. Племена туземцев в Новой Гвинее, дабы прикрыть свои мужские гениталии, используют вместо набедренных повязок высушенные тыквы-колабасы, которые называют "котека". Аборигены надевают их на пенис вроде футляра с двумя петлями из волокон растений. Одной перевязывают мошонку, а другая надевается вокруг живота и придерживает футляр в стоячем положении. Выглядит конструкция в собранном виде примерно так:

koteka-penis-!jpg

koteka-penis-3

Существует большое разнообразие котек, различающихся по форме и длине. Мальчики и мужчины могут носить прямые и короткие котеки, длина которых варьируется от 10 до 20 см. Как правило, их носят во время какой-то энергичной работы или же во время боя.

koteka-penis-4

Существуют и более длинные, прямые котеки, длина которых достигает 60 и более сантиметров, а также средние по длине изогнутые котеки. Мальчики начинают носить котеки, как правило, с 4-5 лет и носят непрерывно на протяжении всей жизни, снимая их только во время мочеиспускания и полового контакта.

koteka-penis-7

В целом котеки не имеют какого-либо символического значения. Они лишь используются для прикрытия гениталий мужчины. Однако среди отдельных племён папуасов им находится и другое применение. Например, представители народности эипо (Eipo), когда очень разозлены или боятся чего-то, хватаются руками за котеки. Иногда они даже ослабляют верёвку, за счёт которой котека держится на теле, и, подпрыгивая, размахивают котекой, очевидно провоцируя врага.

koteka-penis-8

Многие племена можно различить по способу, которым они носят котеки: направленными прямо вбок, прямо вверх или под определённым углом. Диаметр котеки также служит отличительным признаком. Вопреки распространённому мнению, практически не существует связи между размером котеки и социальным статусом её владельца. Котеки разных размеров служат для разных целей: очень короткие надевают, когда собираются выполнять какую-то работу, а более длинные и искусно сделанные — по случаю праздника.

koteka-penis-9

В 1971-1972 годах правительство проводило так называемую «Operasi Koteka» (операцию «котека»), которая предусматривала попытки убедить людей носить шорты и рубашки, потому что такая одежда более «современна» (специально для закупки одежды для папуасов индонезийское правительство ежегодно выделяло около 100 млн индонезийских рупий).

Но поскольку у людей не было ни сменных комплектов одежды, ни мыла, чтобы стирать, грязная одежда стала вызывать кожные заболевания. Существуют также отчёты, в которых говорится о том, что некоторые мужчины носили шорты в качестве головного убора, а женщины использовали платья в качестве мешков для переноски груза.

koteka-penis-10
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.