Любовь Воропаева (lvoropaeva) wrote,
Любовь Воропаева
lvoropaeva

Мой новый рассказ: «Песня остаётся с человеком!»

«Песня остаётся с человеком!»

( всем музыкантам и артистам посвящается )


«Встать, суд идёт!», - сказала молоденькая девушка-секретарь, и мы все встали. В зал суда вошла судья, строгая женщина лет 45, с отличной фигурой и сочными сиськами, которые взбодрили меня, даже будучи запрятанными под её сугубо канцелярской мантией.
Мой адвокат Толик тихо всхлипнул от восторга – он любил женщин и этого не скрывал. Судья привычно скользнула по нему оценивающим взглядом и осталась равнодушна. Толик её нисколько не взволновал. Я, кажется, тоже…Что ж, пусть всё идёт, как идёт. За дверью зала судебных заседаний был непрерывный гул, изредка прерываемый громкими матюками и возгласами приветствий: там собрались журналисты, представлявшие весь московский «желток», фотографы и телевизионщики с камерами наготове. Прессу по какой-то причине в зал не пустили, что меня неслыханно огорчило. Ведь даже если я и проиграю этот процесс, то пиар, в любом случае, на выходе должен быть – так я задумал изначально, и моя пиарщица и подружка Ирка с удовольствием разослала пресс-релизы во все издания. Пресс-релизы мы с ней сочиняли вдвоём. Там были перлы про борьбу с коррупцией, взятые из свежих выступлений Медведа, что-то про поддержку малого и среднего бизнеса и даже про моральные ценности молодого поколения россиян. Я, помню, так в тот день раздухарился, что даже в Твиттер к Медвежонку зашёл и написал ему бодрый коммент про наше светлое будущее…

...Всё дело в том, что я записал хит. То, что это ого-го какой хитяра, я и сам знал, чуйка у меня работает, и ребята в студии сразу поняли, и коллеги-артисты, и знакомые редакторы радиостанций, и слушатели на концертах. А когда я в Интернет этот трек закачал, то народ там вообще – как с ума сошёл: тысячи просмотров, комменты – как из пушки – фуррор, короче…И вот, в радостном предвкушении успеха, развёз я хитяру свою по радиостанциям. А дальше… «неформат, неформат, неформат»…Не везде, конечно. Пара станций трек у меня взяла. Не в ротацию, а так, покрутить. А остальные – как сговорились – ни в какую! А я ж не первый день в шоу-бизнесе, у меня знакомые есть везде. Вот и начали они мне названивать и намекать. Ну, кто – намёками, кто - в лоб: «Хочешь ротацию - плати!» Ну, типо песня всем нравится, может быть и хит, а может и не быть – типо, всё от ротаций зависит…И тема такая – от 80 тысяч баксов за месячную ротацию до тридцатки тысяч баксов, и не меньше. По-разному, в общем. На одной станции вообще предложили за каждый эфир по 5 тысяч рублей нести, или покупать ротации пакетом, со скидкой…Аргумент у всех один: «Вы ж, артисты, основную деньгу на гастролях зарабатываете, вот и должны с нами поделиться – успех-то мы вам обеспечиваем!» Ну, я понимаю всё про «поющие трусы» , жён олигархов и поющих бизнесменов – петь они не умеют и всё такое, а потому и отстёгивают «за место в шоу-бизе» бабло. Но я-то – 15 лет на сцене уже, музобразование, опыт, своя публика, поклонники…И вдруг – «неформат!» Не, мои старые песни по радио крутили и крутят до сих пор. Нормальные такие песни, крепкие, без выкрутасов. Сквозили они из эфира в эфир, как серые мышки, и никому особо не мешали, «не цепляли», как говорится…И я как-то с этим жил, работал, зарабатывал, немного, правда, но на хлеб с маслом и с икоркой , в общем, хватало…А тут – хит! Я как услышал этот песняк, чуть с ума не сошёл от радости. Умолил автора подождать, собрал деньжат – жена кредит взяла, и купил! Ну не мог я не купить, не мог, влюбился! И в студию отнёс дорогущую, и с аранжировщиками эту песню растил долгими ночами, и к записи вокала готовился, и записал её просто на одном дыхании! И – пипец! – неформат…И вот, с расстройства я сильно нажрался, ну просто в хлам…А наутро, в состоянии аффекта, пока я ждал, когда приедет моя Ирка с пивом, я вдруг понял…я вдруг нашёл выход…я вдруг… «Ирка, сейчас я пива хлебну и такое тебе скажу, такое! Уфф…ох, полегчало, хорошо-то как!...Так вот, слушай, Ирка, я в суд подаю! На все московские радиостанции! За «неформат»! И я выиграю этот суд, слишишь, Ирка, я его выиграю! И моя хитяра зазвучит повсюду по решению суда!»…Ирка, помню, смотрела на меня как на идиота, но мне не привыкать, она часто так на меня смотрит…Сказано- сделано, я тут же позвонил Толику, и он сразу наколдовал исковое заявление и повёз его в суд. Чего он там написал, я так и не понял, да и не моё это дело , Толик – профи, этого у него не отнимешь.
И вот мы – в суде. То есть, мы с Толиком и толпа юристов с разных радиостанций. С айфонами все, с папочками, с ноутиками, серьёзные такие, деловитые. И Толик мой тоже такой же, как они, солидный. Даже с кем-то из них поздоровался – наверно, учились вместе…Ну, и дальше началось…Ах, да, забыл сказать, что там ещё и присяжные были – две бабки, дедка, девчонка какая-то, дядька лет 40. Но я на них, если честно, даже внимания не обратил – смотрел только на судью. Долго чего-то там говорили «по существу», часа два, наверно…Прения всякие – я в них не вслушивался. Потому что Толик мне велел молчать. Я и молчал – Ирке смс-ки слал, а она за дверью сидела, байки травила журналистам… И вот настал черёд моего Толика, вышел он вперёд и сразу попросил включить мою песню! Судья сначала замешкалась, но потом почему-то согласилась, и песня моя зазвучала. Не очень громко, правда, из ноутика, но всем было слышно. А я, как услышал свой песняк, так сразу и забыл, где я и что я, и подпевать начал, сначала тихонько, а потом громко, а потом вскочил, и закончил петь, уже пританцовывая. А эти самые бабки-дедки- присяжные тоже вдруг затанцевали, аж раскраснелись, а девчонка-присяжная мне даже подпевала…А Толик после как выдал «по существу»: мол, вокал – отличный, артист поёт чисто, без фальшивых нот, большой барабан звучит как надо, и всё такое – весь трек Толик разобрал «по косточкам», короче…Я аж афигел – не ожидал от него такого знания музыки, если честно. А уж когда Толик про слова текста песни говорил, то я сам чуть не заплакал – оказывается, текст песни – светлый, замечательный, позитивный, грамотный и…что-то там ещё! Дальше присяжные песняк мой хвалили, а когда кто-то с радиостанций пытался вякать, присяжные его «захлопывали». А потом, уходя в свою комнату для голосования и принятия решения ,присяжные попросили дать им с собой диск с песней, который Толик мой предусмотрительно нарезал и тут же им отдал…

Ребята, выиграл я! Я выиграл суд! Присяжных так пропёрло, что вы бы слышали их решение! И как они наехали на эти радиостанции, и всё такое! И суд обязал все радиостанции взять мою песню в ротацию! Горячую! Обязал! И я вышел из зала суда героем! И меня снимали камеры, и моя счастливая Ирка висела у меня на шее! Это был триумф! Праздник Добра и Справедливости! Марш Синих ведёрок!
Вы спрашиваете, что это за песня и как моя фамилия - не Киркоров ли? Ну ладно, чего уж там темнить. Скажу вам всё как есть: напи.дел я, привиделось мне это всё в то самое проклятое утро, когда я проснулся с похмелья, напившись с горя накануне, ага…А про «неформат» я не напи.дел, про «неформат» - это всё правда…А песня – реальный хит, ага…И потому она… «песня, - как говорится,- остаётся с человеком!»…Вот так!
(c) Любовь Воропаева

Tags: жили-были ( непридуманные истории), книга, шоу - бизнес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →