СТРАННЫЕ ЛЮДИ...

Мы все странные. Один чуднее другого. Потому мы и интересны друг другу. И о странностях наших можно рассказывать бесконечно и слушать тоже. Но сегодня мне хотелось бы поговорить с вами только лишь об одной категории людей - о тех, кто придумывает и распространяет странные, иногда нелепые, а порой и чудовищные слухи. Не о тех, кто занимается этим профессионально ( журналисты, пиарщики и прочие вбрасыватели слухов в общество с определёнными целями и по определённому заказу), а о тех, кто их придумывает "по велению души". За примером далеко ходить не буду: встречаю позавчера на улице соседку по посёлку. "А что это рабочие в субботу у ваших ворот делали?", - спрашивает она у меня. "Да за зиму там земля просела, перекладывали плитку во дворе у ворот, гравий привезли и снаружи у ворот уложили",- отвечаю. "А-а, - вздыхает она с облегчением, - а то в посёлке пошли разговоры, что вы хотите расширяться" ( имеется в виду незаконное прихапывание общей поселковой землицы). Я обомлела...А она продолжила:"И ещё говорят, что ваш Умка сожрал кота с соседней улицы." - "К-какого кота?", - спрашиваю. "Черепаховой окраски, с ошейником. Пропал у соседей кот, и народ решил, что это Умка его съел".
-"Умка не питается котами. Кроме того, у нас своя кошка есть, и они дружат. Умка кошку не обижает, это она его иногда расцарапывает!" - "Я тоже подумала, что Умка вряд ли стал бы кота есть", - сказала мне соседка примирительным тоном и пошла дальше по своим делам...
А я вот уже два дня размышляю, кому из соседей такая хрень могла залететь в голову...Ведь оба слуха - бессмысленные по сути. Никто на них ничего не заработает, никто к власти не придёт, ничего они не изменят, даже на погоду не повлияют...А вот придумывают же, обсуждают, передают по цепочке друг другу....Зачем?!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
хорошо,что они ещё не знают,шо Умкина Мама на ЖЖ тусуется.
Кое-кто знает...Но это явно не те люди, которые придумывают такие нелепые слухи)))
Собака все же животное . И достаточно агрессивное по природе . Обычно на дрессировке она сбрасывает агрессию. Это знают кинологи.
У нас рядом с районом гаражи , и там охранная собака , что задушила нашего котенка . Пока она на территории гаражей - идеальный пес. Но свою агрессию сбрасывал в жилом квартале. Он ловил и душил котов (не наш первый пострадал). Однако - только душил. Все решили через участкового - она сейчас на привязи.
ТО , что ваш пес съел кота - мало верится. В самом худшем случае он мог придушить. Съесть могла по- моему только сука.
Наш пёс находится только на участке - то есть, на своей территории. А гуляет наш пёс только с нами и на строгаче.
тада зарядите эту фотографию у Кашпировского и показывайте псу перед сном
212.63 КБ
Будет отмазка для соседей
я тоже не понимаю таких людей.
и мне, пожалуй, было бы интересно выслушать их точку зрения по этому поводу :))
но единственный человек из этой категории у которого я однажды поинтересовалась зачем он это делает, так ничего внятно объяснить не смог - что-то пробормотал про "такое вот у меня чувство юмора, а вы шуток не понимаете" :))
Затем, что бабам "на селе" заниматься нечем (я не о работе), скучно жить, надо как-то развлекаться. Кто круче и быстрее новость принес - тот в авторитете. Пересмотрите фильм "Вечера на хуторе близь Диканьки" - там отлично видно как и зачем эти слухи множатся.
Каждый хочет блеснуть, типа "Вах, ЧТО Я УЗНАЛА!!!" И трёпа на 3 дня. Я даже не удивляюсь...
Может кто-то пошутил под рюмашку, а оно пошло поехало...
У нас хуже была история :) У меня две чау, причем выросшие с детьми, детей (любых) они просто обожают, на кошек-птичек-других собак не реагируют в принципе вообще никогда. С собаками могут попытаться поиграть, но не более. Гуляли тут с ними на даче, встретился нам пудель, который облаял детей. Одна из наших собак (которая сама по размеру процентов на 20 больше того пуделя, не больше) повалила его на землю И ВСЕ! Муж сразу ее с пуделя снял и мы пошли дальше. Казалось бы - инцидент исчерпан.
Так нет. :) На следующий день они (хозяева)приходят к нам и начинают орать на все участки, что мы им должны 100 тысяч за моральный ущерб, потому что, видите ли, хозяйка беременна и она испугалась (кстати, то, что она беременна, мягко говоря, в глаза не бросается). Мы им сказали - если вы считаете, что мы вам что-то должны - идите в суд, какие проблемы. То, что мы услышали в ответ на это, в письменную речь уложить невозможно, слишком непечатно.:)
Так что теперь - теперь они по территории поселка расклеивают объявления, что у вас тут живут маньяки с собаками-убийцами, которых натравливают своих собак-убийц на чужих маленьких собак и малолетних детей (!!!!!!!!!!!), на слезы и крики беременной женщины не реагируют, а стоят и смотрят как их собака рвет другую собаку, ну и так далее - бред на листке формата А4. Мы сначала еще обрывали, а сейчас и не стали.

А Вы говорите - Умка кошку съел. :) Бывает и хуже :)))

Вот так живут себе нормальные люди, никого не трогают, а к ним кто-то докапывается :))
Это как правило зависть людей к чему-то. Не знаю, к чему. Но зависть.
Часто нашим людЯм плохо, если кому-то хорошо.
И вам легче посочувствуют, чем с вами порадуются.
Ну и фантазия -вид народного творчества.....