СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЁТ

Один наш товарищ, певец от Бога, Мастер с отличной школой вокала и огромным стажем, поучаствовав в популярной телепрограмме, вдруг прочитал комменты пользователей Сети на тему своего выступления и выпал в осадок! Как артист он востребован, поёт и у президентов, и на яхтах, и во дворцах, его расписание забито на год вперёд, и вдруг он читает кучу едких комментов на тему о том, что он петь вообще не умеет и "сам дурак"! Когда он нам об этом рассказал, мы постарались объяснить ему, чем общение в Сети отличается от общения в реале. Вероятно, нам это удалось, и он успокоился, и теперь даже шутит на эту тему. Слава Богу, как говорится, потому что люди по-настоящему талантливые и творческие - народ ранимый, и частенько после такого рода разносов могут впадать в депрессию или того хуже…

Сделаю небольшое отступление и расскажу вам о своём первом появлении в Сети. В 2007 году после долгих уговоров со стороны моей подруги Маши Арбатовой я завела свой ЖЖ. И в одном из первых своих постов я опубликовала там целую "портянку" своих стихотворений, которые мне в тот период моей жизни нравились. Сделала я это для того, чтобы ко мне в ЖЖ пришли френды и читатели, которые по жизни со мной "на одной волне", и которые будут понимать в дальнейшем, что несмотря на те глупости, которые я в будущем буду совершать и описывать в своём ЖЖ, а я его тогда воспринимала как свой виртуальный дневник, я - хороший поэт!))) Так вот, почти сразу после этой публикации ко мне в комменты набежали какие-то дамочки и как давай меня чихвостить! Я о.уела! У меня аж давление поднялось! И сдуру я стала отвечать им на их оскорбления! ))) Теперь мне и вспоминать-то об этом смешно! За 10 лет в Сети я уже начиталась о себе всего - меня удивить невозможно, и отношение моё ко всему этому - как к событиям, которые происходят где-то в африканском племени Мумба- юмба, то есть, мне абсолютно пох)

Лично мне интересно наблюдать за развитием новых трендов в Сети и изучать психологию людей, ибо Сеть - прекрасный учебник жизни, после самой жизни, конечно) Во все времена людей интересовали скандалы, на которые они слетаются как мухи на говно. Почему? Думаю, потому, что в каждом из нас полным-полно говна, и всем нам не чужды запоры))) И сколько бы мы с вами не возмущались, жёлтая пресса и тв-программы "с душком" всегда имеют высокие рейтинги - так уж устроены человеки))) Ну и Сеть, естественно, реагирует на запросы общества. Тех, кто гадит в комментах, называют троллями. О классических троллях написано уже много, даже их классификации в Сети есть, достаточно потерзать поисковку. Но в последние годы появляются и новые тенденции. Я имею в виду так называемых видеоблогеров или ютуберов, которые хотят "поймать хайп", обсирая известных людей, чтобы на этом зарабатывать деньги. Ведь поди как удобно - целыми днями развлекаешь себя и других, поливаешь дерьмом более или менее заметных персон, на работу не ходишь, ничего из себя не представляешь как личность, а бабло за просмотры получаешь, и некоторые - нехилое. Вы все знаете, кого я имею в виду, или поисковка вам в помощь, хотя видеоблогерство лично я приветствую, когда оно приносит людям пользу. Лично я иногда с удовольствием просматриваю кулинарные ролики, блоги путешественников и тд. Извините меня за многоречивость, но так называемым бьюти-блогерам надо всё же научиться грамотно говорить, бгг!)))

Но я отвлеклась. Мне уже пора заканчивать свой сегодняшний спич, патамушта многабукв))) И вообще…я люблю талант! И я просто хочу пожелать всем творческим людям счастья - читайте заголовок этого поста и радуйтесь жизни! А твари пусть тварят!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Улыбнули! Даже представить не могу, как можно к Вашему творчеству писать не лестные комменты... нужно быть либо глупым, либо бессмертным(честное слово!))
а если серьезно, люди так себя ведут от внутренней пустоты... им можно только посочувствовать...
а я всем говорю - тому кто охаивает артиста, достаточно один раз поработать у него на бекстейдже. Но каждую кухарку в тур не возьмёшь.. Был тут один профильный сериал про эт дело, и тот закрыли :(
А у вас есть стихи про Путина, как у Мандельштама про Сталина?