Иван Московский- "Исповедь о русском шансоне"




Я вам недавно рассказывала, что мы с моим соседом по подъезду Иваном Московским обменялись нашими с ним новыми книгами, которые почти одновременно вышли у нас в этом году. У него - в издательстве "Книжный мир" вышла книга "Исповедь о Русском Шансоне", а моя "ВиртуальнаЯ" - в издательстве АСТ.
Ваня начал читать мою книгу буквально сразу, даже смс мне на следующий день хорошую прислал, а я, слегка затемпературив из-за холода в квартире, взялась за чтение его книги только вчера. И что вы думаете? Прочитала всю книгу за вечер взахлёб, от начала и до конца! Во-первых, мне было интересно, ведь многих фактов из биографии моего замечательного соседа я не знала, хотя некоторые музыканты, заходившие ко мне в гости, отзывались о нём с огромным уважением, и выйдя из моей квартиры, непременно заглядывали к Ивану. Ну, и в обратном порядке то же самое иногда происходило - наши с Ваней коллеги, приезжавшие к нему, иногда заходили и ко мне.
Несмотря на обилие общих знакомых и коллег, мы с Иваном почему-то не устраивали посиделок по-соседски, о чём я теперь очень сожалею - ведь оказалось, что нам есть, о чём поговорить! Но лучше поздно, чем никогда, и скорее всего, всему своё время: теперь наши орбиты сблизились)
Читать книгу Ивана Московского легко, он отличный рассказчик, и пишет, как дышит. И слог у него наш, московский, и времена мы с ним прожили и проживаем одни и те же, и многих людей, о которых он рассказывает в своей книге, даже из тех, кто не имел отношения к шоу-бизнесу, я знала и знаю лично. Такая маленькая Москва!
И удивительно хорошо на душе, сижу и улыбаюсь в ночи, потому что книга у Вани получилась тёплая, как абажур над большим круглым обеденным столом, за которым мы все когда-то в детстве собирались всей семьёй. И дедушка мой ставил на свой патефон пластинки Утёсова, и Клавдии Шульженко, и всех остальных "основоположников" русского шансона.
Спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что ты талантлив и честен, счастья тебе и здоровья, Сосед!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот, как приятно читать подобные отзывы!
В силу того, что мы на лестничных площадках не всегда знаем друг друга, о домах и речи нет…
- Спасибо, что ты есть!...какое богатое выражение на самом деле. И очень радостно, что есть люди, которые могут друг другу такое сказать! Дорогие люди, берегите хорошие отношения, мир от этого становится светлее.