О георгиевских ленточках



Официальный патриотизм - острая черта нашего Времени. Давайте посмотрим на один из его аспектов изнутри, от сердца. Нет такой семьи, по которой не прошлась своим безжалостным катком минувшая война. Сколько бы лет не прошло, из поколения в поколение передаются истории наших с вами семей, в которую впечатаны боль и страх, потери и лишения, радость и восторг победы над врагом. Это нас объединяет, это нас вдохновляет и придаёт нам сил и уверенности в нас самих.
Торжественные мероприятия, связанные с Днём Победы, являются кульминацией всего вышеперечисленного. И это наш праздник, праздник всего нашего народа, тот самый заветный праздник, "со слезами на глазах".
Символы этого праздника разные. И алые гвоздики, и военные награды наших немногочисленных ветеранов, и пилотки, которые так приглянулись нашим девушкам, и красные флаги, и замечательные песни военных времён, и конечно, георгиевские ленточки, появившиеся вдруг какое-то время назад и прижившиеся в обществе.
В эти майские дни ленточки появляются повсюду: их бесплатно раздают на улицах наших городов, а кое-где и продают, и люди их тут же надевают на себя или украшают ими свои авто. "Спасибо деду за победу!", появляющееся тут и там, это, скорее всего, искренне, от души, это такое народное творчество, выражение сильных чувств, и оставим "народных художников" , расписывающих свои авто таким образом, в покое. Но вот введение правил по ношению георгиевских ленточек, этот лимитированный, "официальный" патриотизм, лично у меня вызывает тревогу, а по своему воздействию на массовое сознание людей, может вызвать обратную реакцию - отторжение. Почему об этом не подумали на государственном уровне? Почему позволили кому-то устраивать из искреннего выражения человеческих чувств этот цирк с надеванием георгиевских ленточек строго на лацкан пиджака ( кто носит пиджаки в наши дни?! чиновники и женихи на свадьбу! ))) и всяческими запретами на их ношение так, как сами люди хотят?! Мне эта история с "правилами ношения георгиевских ленточек" кажется вредной и неправильной!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.